• 26 сентября 2015, суббота
  • Москва, Поварская улица, 20, студия 5

Открытые показы результатов лаборатории «Молодые режиссеры – детям» 0+

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Творческий центр "СРЕДА"
1745 дней назад
26 сентября 2015 c 16:30 до 18:30
Москва
Поварская улица, 20, студия 5

АНО «Театральное дело» и Центр драматургии и режиссуры приглашают вас на открытые показы результатов лаборатории «Молодые режиссеры – детям» 0+

Лаборатория проходит в рамках международного молодежного театрального проекта  «Открытые двери» при поддержке Департамента Культуры города Москвы.

Открытые показы состоятся  26 сентября 2015, в 16-30, на сцене Центра драматургии и режиссуры по адресу:  Поварская улица 20, студия 5.

В программе показы эскизов  четырех спектаклей:

Как нотки петь научились

Режиссер Антон Калипанов (Москва)

Олли. Ожившие фигуры

По произведению Берни Боса (Нидерланды) «Слоненок ищет брата. История долгого путешествия» в переводе И. Боковой

Режиссер Анна Соколова (Санкт-Петербург)

Что внутри коробки?

Режиссер Ирина Уколова (Москва)

Снежный бал

Режиссер Лидия Хазова (Москва)

 

Информация об  участниках лаборатории

Как нотки петь научились

Режиссер Антон Калипанов (Москва)

Актер, режиссер, лидер творческого объединения «Таратумб», занимается кукольным театром. Окончил в 2006 г. Нижегородское театральное училище, курс Р.Я.Левите. Как актер и режиссер работал в драматическом и кукольном театрах в Нижнем Новгороде, Томске и Москве. Победитель конкурса «Мы ищем таланты» Творческого объединения «КультПроект» (2013), участник лаборатории «Молодые режиссеры – детям» СТД РФ (2014).

Актеры: Соня Ефимова, Олег Малышев, Руслан Агишев

Режиссер о спектакле:

«Малышам еще сложно воспринимать много текста и улавливать сюжет, для них в таком возрасте основным является чувственная форма вещей — их цвет, форма и звук. Поэтому мы хотим сделать  спектакль практически без текста, где все решается музыкой, звуками, ритмическими этюдами.

В игровой форме спектакль познакомит детей с элементарными понятиями из области музыки, такие как темп (медленнее-быстрее), динамические оттенки (тише-громче), понятие звуковысотности (выше звук или ниже по тесситуре). И, конечно, с названиями ноток и их расположением на нотном стане».

Олли. Ожившие фигуры

По произведению Берни Боса (Нидерланды) «Слоненок ищет брата. История долгого путешествия» в переводе И. Боковой

Режиссер Анна Соколова (Санкт-Петербург)

Окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, режиссерский факультет, мастерская Г.М. Козлова. Работала режиссером-постановщиком в театрах Новгорода, Уфы, Санкт-Петербурга. Участница режиссерских лабораторий в Уфе, Челябинске и Санкт-Петербурге.

Актеры: Елена Резниченко, Ян Новиков, Глеб Исаков

Режиссер о спектакле:

«Принцип режиссерского решения состоит в том, чтобы на глазах у ребенка мама или папа превратились в героев истории.  Для этого я использую картонные шаблоны (тантамарески), в которые вписываются лица родителей. И мама или папа, которые так хорошо знакомы ребенку, на какое-то время превращаются в персонажа спектакля, «оживляя» картонные фигуры своим присутствием, а вокруг этого «ожившего» героя уже и выстраивается история.

…Таким образом создается спектакль-путешествие, в котором родители  принимают  самое живое участие».

Что внутри коробки?

Режиссер Ирина Уколова (Москва)

Окончила РАТИ-ГИТИС в 2010 году, факультет сценографии, мастерская         С.Ф. Морозова и А.В. Ледуховского.

Оформляла спектакли в театре на Малой Бронной, Современнике, РАМТе и других театрах.  Автор детских спектаклей «Бумажные сказки», «Оловянный солдатик», «Бармалей», в которых для передачи идеи и образов использовались различные визуальные приёмы: свет, тени, оживающие рисунки на кальке, бумажные фигурки.

Актеры: Билик Олег, Ларионова Ольга

Режиссер о спектакле:

«Эта история для совсем маленьких зрителей состоит  из небольших, очень простых сюжетов, которые находятся в обычных картонных коробках.  Дети очень любопытны и обожают сюрпризы, а в каждой коробочке оживает маленькая история.  В одной коробке живёт лето, другая наполнена белыми снежинками, в  третьей хранится море, а в море плавают корабли и рыбы. Маленькие зрители могут и сами изучать незатейливый реквизит: потрогать зелёную травку или покидать снежки, а могут  оставить себе “кусочек” моря».

Снежный бал

Режиссер Лидия Хазова (Москва)

Окончила курсы режиссуры кино и телевидения и Ярославский театральный институт (мастерская Борисова В. В.) Во время обучения участвовала в различных конкурсах и фестивалях в Ярославле, Таллине (Эстония), Аррас (Франция), Ханау (Германия). По окончанию ЯГТИ переехала в Москву, где с 2014 года является художественным руководителем творческой группы "Детям Сказки". Автор постановки и инсценировки спектаклей по сказкам С. Козлова "Как Ёжик и Медвежонок встречали Новый Год", спектакля для детей от 0 лет "Земляничная поляна".

Актеры: Посторонка Алина, Ицкова Алена

Режиссер о спектакле:

«Принцип работы на площадке заключается в выявлении возможностей фактуры, материала, с которым работают актеры и взаимодействуют дети. Поэтому наша задача найти воплощение художественных образов (снегопада, метели, искрящихся звезд и т. д.) при помощи различных фактур. И, взбудоражив фантазию в процессе репетиций, открыть для себя то, чего сейчас мы не знаем. Ведь замысел – это не жесткая конструкция, а основа-манок для создания спектакля».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше